PE00000003 - https://onfoods.it
01/11/2022 – 31/10/2025
OnFoods funge da hub di coordinamento per sette Spoke tematici, ciascuno incentrato su un aspetto specifico e cruciale del sistema alimentare, ma che lavorano insieme per raggiungere obiettivi comuni in materia di sicurezza e qualità alimentare, nutrizione e prevenzione della malnutrizione. Le questioni agroalimentari sono spesso limitate alla disponibilità di suolo, alle calorie per persona e alle tonnellate per ettaro, ignorando, invece, che il cibo, o meglio i sistemi eco-agroalimentari, sono al centro di molte altre preoccupazioni cruciali, come la nutrizione, la salute, la cultura, il lavoro e lo sviluppo.
Soggetto proponente
Università di Parma
HUB
Fondazione OnFoods
Affiliati ai seguenti spoke
- SPOKE 1 Università di Parma: GLOBAL SUSTAINABILITY: FAIR FOOD MARKET FOR HEALTY CITIZENS
- SPOKE 2 Consiglio Nazionale delle Ricerche: SMART AND CIRCULAR FOOD SYSTEM AND DISTRIBUTION: TO VALORIZE FOOD WASTE AND SMART VIRTUOS LOGISTICS
Responsabile scientifico Polimi
Alessandro Perego
Dipartimenti Coinvolti
- Dipartimento di ingegneria gestionale
- Dipartimento di architettura, ingegneria delle costruzioni e ambiente costruito
- Dipartimento di design
- Dipartimento di chimica, materiali e ingegneria chimica
- Dipartimento di elettronica, informazione e bioingegneria
Budget Polimi
3.680.000,00 euro